Home » Blogging » Email Marketing
Filed: Blogging

Hai kawan..

Hari ini saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang perjalanan atau proses belajar email marketing, kenapa email marketing? karena email marketing adalah adalah cabang internet marketing yang paling tua

pikir saya hal ini akan memudahkan saya, karena ilmu yang tua pasti akan mempermudah belajar kita, pasti akan banyak pembelajaran yang tersedia
dan tentunya dalam pikir saya akan gratis, kan cuma tinggal kirim penawarannlewat email.

Ternyata apa yang saya pikirkan sungguh sangat berbeda, seperti langit dan bumi. banyak hal yang harus dipelajari untuk memulai menawarkan sebuah bisnis lewat email dan yang pasti tidak gratis, bahkan bisa di bilang ini ilmu mahal, kenapa saya bilang mahal, mari kita uraikan apa saja yang dibutuhkan ketika melakuakan email markeing. Pertama adalah quota internet.. pasti, kedua skill copiwriting ini ilmu bagaimana cara menulis penawaran di email, akun email. pasti, dan ini yang paling mahal yaitu auto responder, serta mesin creatifitas (semacam kumpulan templat untuk ebook)

Copywriting

Email Marketing

Kita bahas yang makan duit banyak ya.. pertama pelatihan copywriting saudara sekalian bisa cek di link ini jika pengen tahu berapa belajar copywriting. hampir 1 juta dana yang harus dikeluarkan, bagi saya
harga segitu sangat mahal, sanya newbie yang belum mencicipi manisnya bisnis ini, tapilah buat suatu ilmu yang akan kita gunakan seumur hidup kita, maka uang segitu, tiadalah artinya…

Autoresponder

Email Marketing

Kedua adalah autoresponder, ini tools wajib bagi yang mau membangun list. apakah saudara sekalian pernah mendapat pop up ketika membuka sebuah web, anda disuruh menukarkan nama dan email anda untuk mendapatkan sebuah ebook atau video tutorial, itulah kerjaannya autoresponder. Pernah mendapat email penawaran yang dalam tulisannya ada nama sapaan anda, apakah yang ngirim email ngetik satu-satu nama panggilan tiap listnya. tentu tidak, jika listnya ada ratusan ribu, bisa kriting tangannya itu semua kerjaannya autoresponder. Dengan berbagai keunggulannya, tools ini jelas tidak murah, lihat saja harganya di salah satu penyedia autoreaponder kirim.email . memang semua ada harganya, karena saudara sekalian akan sangat terbantu membangun list yang tertarget jika menggunakan autoresponder apa untungnya membuat list, list adalah pasar anda, siapa yang punya pasar, dialah yang akan menguasai pasar. autoreaponder seperti kirim.email bisa mengirin email ke ribuan list anda atau disebut email blast. dan dilengkapi juga dengan analisa, berapa klick rate dan open ratenya. hal ini akan membantu anda dalam menganalis mana list yang produktif atau tidak.

Mesin Creatifitas

Copywriting sudah, autoresponder sudah yang ketiga adalah sesuatu yang akan anda tukarkan dengan email pelanggan anda, minimal ebook lah, dalam ilmu jualan personal branding adalah yang utama, semakin personal anda semakin bagus maka semakin orang mudah percaya dengan anda, kalo udah begitu, anda akan jualan apa aja ke mereka pasti laku kita lihat berapa belajarnya atau beli tamplate buat pdf yang profesional, kalo template standar aja bisa habisin hampir 400 ribu dan saya ikut yang paket platinum, dan menghabiskan uang hampir 1 juta.. hadeh, sekali lagi buat newbie bukan uang kecil, tapi menurut saya ini saya beli omzet, untuk masa depan bisnis saya di internet ini yang sangat ketat. karena saya punya tamplet pdf profesional, siapa yang mau saya buatkan ebook profesional.. chat di bawah ya hehehe iklan..

Dan yang paling pasti adalah usaha dan butuh kesabaran, karena bisnis di internet atau internet marketing adalah bisnis yang sulit, paling tidak sulit buat saya, tapi gak sesulit buat pesawat.. seperti pernah denger kalimat itu dari guru internet marketing indonesia ya hehehehe.. ya untuk pelatihannya saja tidak bisa ngeluarin uang yang kecil.. taulah sendiri, tapi pernah tau pelatihan yang murah, disekitaran daerah sidoarjo.. tapi ntarlah, pelan-pelan dulu, ibarat makan sapi ya sedikit sedikit ya, gak mungkin sapinya kita telan utuh hehe.. tapi yang saya ceritakan diatas adalah cara organiknya atau cara lurusnya dan ternyata para developer tools tahu tidak semua orang mau melewati semua proses diatas, cara ini biasanya di sebut cara non oraganik.. kaya sayur ya mari kita bahas cara non organik ini.

Email and Phone Number Screpper

Tools email and phone screper yaitu tools yang bisa screp nomer hape dan email dari facebook, tools ini sangat gila, bukan saja bisa menghemat uang kita untuk mencari alamat email, tapi juga bisa memangkas waktu kita, bayangkan saja hanya beberapa menit kita sudah dapat ribuan alamat email dan nomer telepon, gila bukan, bahkan tools ini bekerja tanpa kita harus login ke akun facebook kita pokoknya tools ini sangat amat keren bagi pebisnis online seperti saya dan terutama yang newbie, akan tetapi tools ini sangat tidak disukai para master atau senior di internet marketing, diantara mereka bilang ini pencurian, saya sih gak berpikir begitu, tools ini ibarat yellow pages jaman dulu, sekarang ada gak ya? tools ini membantu kita menemukan pelanggan kita dalam menemukan alamat pelanggan kita untuk kita kita share info-info yang bermanfaat, atau kita jualin hehehe.. pengen tahu info lebih lanjut tentang tools ini, cari infonya di sini

Email Blast

yang kedua kita bahas tools lagi.. ini adalah pasangan tools diatas, tahukan saya mengeluh biaya autoresponder yang sangat amat mahal, bisa jutaan perbulannya hanya untuk kirim email, tools baru ini bisa menjawab kendala diatas, tools ini mempunyai screp email dari suatu website, memfalidasinya, aktif atau tidak email tersebut, dan bisa ngeblast email ke alamat email yang unlimeted, gak itu saja bisa ngirim whatsapp ke unlimited nomer hp, benar benar gila tools ini, eh ada lagi keunggulan tools ini yang sangat ramah newbie, yaitu harga soft lounchingnya hanya 500 ribuan dan tentunya tidak ada biaya langganan bulanan atau tahunan seperti autoresponder, akan tetapi tools ini menurut saya maih ada kekurangannya, belum ada kemampuan untuk menganalisis email kita, kita gak tahu presentase berapa orang yang klik email kita, yang buka email kita tapi but saya gak masalah hal tersebut, toh kita bisa kirim email unlimited.

(baca juga review saya tentang tool email blaster EZ Mailer )

Kesimpulan

Memang dengan cara non organik ini patut di coba, tapi cara organik jangan ditinggalkan, kerena cara orgnik ini yang kedepnnya akan membangun bisnis anda, sedangkan cara non organik ini kita belum tahu, karena kita belum mengenal pasar kita, kita ambil kontak mereka serampangan di luaran sana, bukan mereka sendiri yang memberikannya. menurut saya buat kalian yang baru memulai bisnis ini bisa gunakan cara non organikndiatas jika eezeki anda sudah mengalir maka kembalilah dengan cara organik. jangan ke enakan non organik terus, itu tidak baik untuk personal branding anda.

Baca juga tentang Whatsapp Marketing

Related Post Email Marketing

FB Messenger Live Chat

Ingin bisnis online tapi tidak punya barang untuk dijual

Pebisnis Pemula

Monster Affiliate

Pentingnya membangun List Customer Anda