Home » Blogging » Review Tools Marketing EZ-Mailer
Filed: Blogging

Untuk para online marketer pastilah kalian tak asing mendengar istilah tools marketing, tools yang akan membantu kerja anda dalam mempublis barang atau jasa yang anda tawarkan kepada konsumen. Dalam kesempatan ini saya akan mereview salah satu tools yang bernama EZ-Mailer. Tools ini telah menemani saya hamper dua bulan, banyak suka duka dengan menggunakan tools ini, dan akan saya ceritakan seluruhnya di postingan saya kali ini.

Tools ini memang masih belum diluncurkan di market place, info dari developernya akan di rilis di market place, tetapi sudah hampir dua bulan ini belum juga di rilis. Memang sih untuk developernya terus mengembangkan tools ini. Jika kalian penasaran dengan tools ini bisa lihat di SINI (webnya agak berat jadi mohon bersabar)

Tools ini menawarkan berbagai kemudahan dalam beremail marketing maupun whatsapp marketing. Ada 4 kemudahan yang yang ditawarkan tools ini

  1. Email builder: dengan ini anda dapat mengambil alamat email dari linkedin.com, jujur saya jarang sekali menggunakan fitur ini Karena pertama kali mencoba mesti terkendala capcha yang harus di isi manual, dan hasil screp yang sangat sedikit. Untuk list email builder saya cenderung menggunakan tools lainnya yang hasil screpnya bisa puluhan ribu berikut nomer telepon, jika kalian ingin melihat toolsnya bisa dilihat di http://anewawan.com/sobot/

 

  1. Email cleaner: ini kelebihan tools ini, hasil screp email anda dapat diverifikasi menggunakan tools ini, jadi bisa dipastikan hasil alamai email yang difilter memlalui tools ini adalah alamat email ang aktif. Saya sangat tertarik dengan bagian ini Karena untuk biasanya kita membutuhkan email berantai untuk memferifikasi email subscriber kita, dan itu bisa dilakukan oleh email autoresponder yang harga berlangganannya agak beratlah kalo tidak mau dibilang mahal. Tapi untuk kalangan yang professional atau ingin menekuni dunia internet marketing melalui email marketing, wajib punya email autoresponder. Bahkan sekarang anak bangsa idonesia sudah bisa membuat autoresponder sendiri seperti kirim.email. Kembali ke tools ini, sebagai catatan untuk bagian tools ini, direkomendasikan memkai jaringan internet indosat, Karena saya mencoba pakai jaringan simpati, akan tetapi prosesnya lemot banget, untuk ferifiksi 1000 alamat email saja bisa 2 jam lebih, jika anda memakai indosat anda bisa hanya 20 menit saja bahkan kurang.

 

  1. Email blaster : ini yang menjadi core dari tools ini, jika anda membaca review di sales letternya, maka anda akan terhipnotis seperti saya dulu, kata-katanya adalah.. “bisa kirim jutaan email” kalimat ini sangat boombastis, tapi ini komentar saya, tolong dipertimbangakan hal ini jika ingin membeli tools ini : pertama : tools ini menggunakan server pihak penyedia layanan email gratis seperti gmail.com ; mail.yahoo.com ; mail.ru ; mailgun dll dan tidak ada server yang memperbolehkan aktifitas spaming , semua dibatasi bahkan saya banyak sekali membuat akun gmail, yahoo, mail.ru dan semuanya di banned atau sangat dibatasi untuk kirim email/harinya. Untuk gmail agak ramah sih, bisa kirim ratusan email perharinya, akan tetapi makin lama semakin dibatasi bahkan terakhir kurang dari 40 email/hari. Yang unik disini adalah jika menggunakan gunmail, anda bisa lebih leluasa menggunakan untuk aktifitas spaming,tapi sebagai catatan anda harus sediakan hosting terlebih dahulu, dan akun mail gun bisa diverifikasi dengan menggunakan kartu kredit atau ATM BTN. Jadi kalo kalian tidak punya ATM BTN atau Kartu Kredit, yah pikirkan kembali untuk membeli tools ini.

 

  1. Whatsapp Campaigner : ini merupakan tools bonus dari EZ-Mailer, akan tetapi walaupun bonus, akan tetapi kalian jangan kawatir, Karena developer memberikan video tutorial dalam penggunaannya. Saya malah sekarang lebih sering menggunakan fitur ini dari pada emailnya, maklum saya gak punya kartu kredit atau ATM BTN. Tetapi tetap saja fitur ini dibatasi, menurut developer kirim 50 whatsapp/ jam nya masih aman, kalo saya Cuma 20 whatsapp /jam, Karena masih menggunakan nomer pribadi takut kebanned, tetapi menurut anggota di grup pernah trial hingga ribuan masih aman. untuk whatsapp campaigner ini saya juga terbantu dengan panduan dari cafeimers.com untuk produk panduannya bisa diakses di SINI

 

Itulah review saya selama mengguakan EZ-Mailer selama hampir 2 bulan ini, yang saya kagumi dari Ezmailer ini adalah tim support nya, yang merupakan developernya sendiri, jika anda ada kesulitan dengan tools ini maka developer akan menawari anda TV (teamviewer) jadi laptop anda akan dikendalikan dari jarak jauh oleh developer menggunakan applikasi TV, applikasi ini dapat di download gratis di google

 

Sekian terimakasih

Baca juga artiket saya terkait Pentingnya membangun list builder

Related Post Review Tools Marketing EZ-Mailer

Ingin bisnis online tapi tidak punya barang untuk dijual

SEO

Pentingnya membangun List Customer Anda

About

FB Messenger Live Chat